Звуки флейты...

Я проснулась от звука флейты
И лежала, не открывая глаз…
Неожиданно мне показалось,
Что флейтист под окошком сейчас;

Что в мерцающем хладном свете,
Под огромной печальной луной,
Он играет о чём-то забытом,
Что известно лишь мне одной!..

Флейта словно куда-то манила…
К звёздам, может быть, – в небеса?
Нет, она о земном говорила –
От чего покатилась слеза…

Ведь спокойно спала – без мыслей,
Растворившись в ночной тиши,
И вдруг флейта! А кто-нибудь слышит
Её кроме меня?.. Ни души.


Рецензии