я бы была

я бы была никем,
искоркой над водой,
пламенем в маяке,
медленной и простой;
я бы была пустой,
эхом носила б звук,
безвременной, неземной;
живой производила бы стук
каплями на окне;
поднималась бы в высь
запахами с земли,
была бы шёпотом губ,
рук прикосновениями,
шагами медленными,
телодвижениями,
стучала б водой
дождевой по реке;
была бы ветвями в снегу,
ромашками на лугу,
была бы луной, звездой;
за горизонтом, за чертой;
и сложной была б и простой,
была бы просто собой
(с тобой).
 


Рецензии