Мой край

Приморский край роскошный на  пейзажи
И ранней осенью здесь просто благодать!
Куда не глянь, везде величественные стражи,
Их мы привыкли " сопки" называть.

Вдоль  сопок,  ручейки и реки протекают,
Шумят игриво, все стремясь вперёд.
Осенний лист туда сюда гоняют,
Пытаясь затащить в водоворот.

Они текут  вдоль  сопок, по распадкам, 
Меняя ход свой с севера на юг.
На плёсах, замедляют  ход украдкой,
На перекатах вновь быстрей бегут!

Но кроме сопок,  есть здесь и равнина,
Богатая лугами пышных трав.
Поля, дают свой урожай невозмутимо,
Не обращая взора, на природы пылкий нрав.

Здесь каждый корешок  и каждое растение, 
Целебными привыкли все считать.
И в этом нету ни малейшего  сомнения,
Здесь у всего особенная стать.

Разнообразье  фауны и флоры,
Богатым делает суровый край.
И всплеск эмоций раздирают  душу в спорах,
Когда ты созерцаешь этот рай.

Мой край суровый. Полный красоты!
Сердца любовью наполняет невзначай.
Живёт размеренно, без всякой суеты.
И если есть на свете рай, то это мой Приморский край.
Д. И. С. 2021


Рецензии