Не обижайте стариков

Не обижайте стариков
И к вам придет, когда то старость.
Прошу, не гневайте Богов,
Угомоните свою ярость.

Они прошли тяжелый путь,
В душе скопив боль и усталость,
Позвольте им передохнуть,
Им, разрешите эту малость.

Поверьте, жизнь всегда борьба…
Они свое отвоевали
Пахали, сеяли хлеба,
Творили, строили и ткали.

Для вас, построив города,
Ракеты в космос отправляли,
Терпели, коль была нужда,
Родную землю защищали.

И отдавали вам тепло,
И силы, и любовь, и верность…
Подставьте им свое крыло,
Когда пред ними встала вечность…

Чтоб сделать первые шаги,
Они держали вас за руку.
Умейте отдавать долги,
Чтоб их последний, был без муки…

Дойти им дайте до конца
Свой путь, размеренно, достойно,
Не примеряйте роль Творца,
Чтоб сами жить смогли спокойно.

Не обижайте стариков,
Тепло души им подарите
Прошу, не гневайте Богов,
А лучше поблагодарите.

Дементьева Надежда ( Руся) 03.10.2021г.


Рецензии