Пилигрим

     Одинокий пилигрим,
     Что зовёт тебя в дорогу?
     Поиск Истины и Бога
     Или знаний ветхих дым?

    
     Одинокий пилигрим,
     Что зовёт тебя в дорогу?
     Голос ветра средь руин,
     Что метет пески пустынь?
     Поиск Истины и Бога
     Или ветхих знаний дым?

     Одинокий пилигрим,
     Что зовёт тебя в дорогу?
   
     Ты покинул свой порог
     Так давно, что и не помнишь.
     Но, как прежде одинок,
     За спиной простой мешок,
     В нем вода и хлеба ломоть.

     Людям знание даешь,
     В людях знанье обретаешь.
     И своей тропой идешь,
     В жаркий день и серый дождь.
     И конца пути не знаешь.


Рецензии