Мёрзлый город

Как оглаженный морем голыш
Желто-кремовый,'по верху крыш
Прокатилось и в мерзлый туман
Опустилось монетой в карман
Солнце стылое. Сумерек плед
Укрывает простывший проспект.
Светофор перешёл на репит,
Город зябнет, устало хандрит,
Близнецовость унылую дней
Ненавидя. Ещё холодней
По прогнозу...  Вплетает мороз
В паутину  скелеты берёз,
Арок кружево, прутья оград,
Фонарей индевеющих ряд.
Выдыхают подъезды тепло.
Руки улиц, бетонную плоть
Новостроек с глазами котов,
Утомлённые спины мостов —
Всё глотает холодный туман,
Сводит город замерзший с ума.

Весь продрогший, он падает в сон.
Снятся городу тысячи солнц...


Рецензии