Будничное

Холодно. Осень. Бензиновый запах.
Женщина, глядя в конец тротуара,
Шествует в облачке белого пара
Строго на запад – вниз и налево.

Ждёт её офис: коллеги, отчёты,
Утренний дзен растворимого кофе.
В цифрах и сметах уверенный профи –
Женщина вечером выйдет с работы.

Сладко вдохнёт остывающий воздух,
Тихо вздохнёт о своём, потаённом,
И устремится по улицам тёмным
К месту, где мир ещё ею не создан.

Вверх и направо – дом, кухонный угол,
После – вечерний глоток сериала,
Где героиня от жизни устала,
Тягостной жизни в поместье с прислугой.

Женщина тоже в душе королева,
Блеск венценосный в глазах её карих.
Завтра наутро привычный сценарий:
Офисный замок – вниз и налево.


Рецензии