Пустяки

В жизни нашей случается всяко:
Улыбаемся с радостных встреч,
А порой затевается драка,
Что попадают «головы с плеч»!
Нам бывает и пусто, и густо.
Только ты здесь не трать лишних слов:
Брось обиды свои ты в капусту -
В жизни много порой пустяков.

Если вдруг ободрал ты коленку,
Когда бегал босой у реки -
От печали не лезь ты на стенку!
Это, друг милый мой, пустяки!
Если сахар закончился в банке -
Чай порою вкуснее и так!
Не грусти ты о том спозаранку:
Я скажу тебе - это пустяк!

Если мух отгоняя руками,
Прямо локтем ты тумбу пихнул -
Не гоняйся ты за пустяками,
Отдохнуть-ка присядь ты на стул.
Если в час удивительной ловли
Задевался куда-то сачок -
Подремать время будет под кровлей!
Не тревожит пусть тот пустячок.

Если с другом противная ссора
Приключилась вчера налегке -
Помириться придёт время скоро
И забыть вам о том пустяке.
Если ветром закружат печали,
Если грусть постучалась уж в дом,
Вспомни радостный день ты в начале
И посмейся над тем пустяком.

Потерялась игрушка? Не страшно!
Значит, новая скоро придёт!
Для кого то «несчастье» не важно -
Тот счастливым на свете живёт!
Будет радостью крыта картина,
Будут дни и светлы, и легки,
Если вытрешь ты как паутину
С глаз своих все-при-все пустяки!


Рецензии