Тяжкий Крест Учёного ЭХО

         ТЯЖКИЙ КРЕСТ УЧЁНОГО
ЭХО
                «Я испытал и непыльную работу учёного.
                Тысячи прочитанных статей и книг-
                мучительное дело. Тяжёлые, напряжённые
                изыскания... Не позавидуешь.»
                /«Градации работы» Владимир Зуев/

Кто ж на тебя повесил такой «Тяжкий Крест»?
Вот так всегда...  «Минуя нашу волю, нас женили»...                /без меня!/
Наложили на наше «несогласие»-  «Арест»,                /санкции: запрет/
и «Святым Крестом»- напоследок осенили.                /благословили/

А может я Судьбу такую не хотел!
Я хотел- отзывчивую, добрую и ласковую!
А мне незавидный  достался удел...
мне жизнь подсунули- избитую, пыльную, затасканную...       /бессонную/

Я с ней хотел открыть- Светлый! Новый Мир!                /Иной! Прекрасный/
Свежий, Девственно чистый!   Утренний!                /детский утренник/
Я хотел пригласить её- на Пышный Пир!
Да вместо пира... пышет жаром- Голос внутренний...       /Огнедышащий!/

                03.10.2021.96Б16

Откр.22/16- Я есмь корень и потомок Давида, звезда Светлая и Утренняя!

Откр.19/22-  И гОлоса играющих на гуслях, и поющих, и играющих на
свирелях, и  трубящих трубами в тебе уже не слышно будет,
Не будет уже в тебе никакого художества...
19/23-  Свет светильника уже не появится в тебе; и Голоса жениха и
Невесты не будет уже слышно в тебе;  ибо купцы твои были вельможи земли и волшебством твоим введены в заблуждение все народы...


Рецензии
наука-один из способов заработка, требует многих врожденных качеств
и стечения обстоятельств, среди непыльных работ-самая тяжелая,
также как среди пыльных-шахтерский труд.Но для не испытавших этой работы-
предмет иронии ;Для ироника идеал способа заработать-олигарх или
Вознесенский

Владимир Зуев Алексеевич   03.10.2021 15:03     Заявить о нарушении
Мир меняется, когда удается различать творчество и рэальную жизнь!
Не путайте литературных героев /персонажей/ и натуральных...людей...)))

Канкордия   03.10.2021 15:29   Заявить о нарушении