***

Господь сошёл на землю эту.
Он во Христе нас поучал.
Оставив нам свои заветы,
Тем образумить нас мечтал.

Но неразумные потомки
Все делают наоборот.
И вместо света, прут в потёмки,
Забыв, где нужный поворот.

Терзаем мир невежд указом.
Под благовидною стезей,
На брата брат несёт "заразу",
На друга друг идёт войной.

Пока не может возродиться
Та сила, что отбросит мрак,
Велит безумствам поселиться,
Там, где им кто-то будет рад.

Настанет время и восстанет,
Задумка Бога во Христе.
Завеса подлости расстает.
Мир зацветёт в живой весне.


Рецензии