Когда смирение у края...

Я на колени упаду,
И расскажу свою беду,
Но зная, что нельзя просить,
Спрошу у Бога,-"Как мне быть,
Когда смирение у края,
Не у неведомого Рая,
А пред чистилищем, в огне,
Геенна всюду и во сне!
Страдания в новом дне сильней,
И не осталось в нем людей,
Почти ... куда - то исчезают,
И адрес свой не оставляют...
Ах, небо плачет, небо плачет,
Мои слова ничто не значат,
Соленый привкус на губах,
Осенний дождь опять в слезах,
А где-то там, на высоте,
Молитва тонет в пустоте,
Как сотня ... тысяча стенаний,
Никем не принятых признаний,
Давно закрылись небеса,
В них растворились чудеса,
Боль человеческая - тучи!
Господь великий и могучий,
О чем ты думаешь в тот час,
Когда терзает Дьявол нас?.."


Рецензии