Сонет 859 Безвременье

БЕЗВРЕМЕНЬЕ (сонет 859 )

Меж будущим и прошлым нет границ.
И в полосе нейтральной нету смысла.
Я был махровый антикоммунист,
Зато теперь – считайте коммунистом.

В объятьях общей культовой беды
И мерзкой политической погоды,
Сочувствующих плотные ряды
Рыхлеют и редеют год от года.

Голосовать не сердцем, а рукой –
Не всё ль равно?  Ведь голос твой не слышат.
Не страшно хором петь за упокой.

И реквиема слог оптимистичен,
А вечные «зачем?» и «почему?»
Раскрашены под Гжель и Хохлому.

22/8/2021


Рецензии
ещё как важно, Галина:
патриции от бога
рядились в тогу;
буржуй носил, как нимб бог,
цилиндр и котелок...
:))

Андрей Анатольевич Калинин   04.10.2021 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.