Где обитель любви?

Любовь как пуля ранит больно
И невозможно быстро
Из раны вынуть скол свинца.
Она и своенравна, и чистолюбива,
И горечь в сердце забивает
И счастьем диким заражает.

Любовь не трогает ни руки и ни ноги,
Она залесть способна только в сердце,
И там забившись говорит приказы,
И мозг покорно исполняет всё.

Любовь: и смерть, и жизнь в одном составе,
И нужно быть осторожным,
Чтоб не лишиться из-за ней ума
И не прыгнуть в пучину зла.


Рецензии