***

Вот расплата за дни запойные,
Села шхуна судьбы на мель...
Были деньги на подоконнике,
Только крыса стащила в щель...
Что ж теперь горевать, художник,
Что же плакать теперь, пиит?..
Пусть за окнами редкий дождик
На березках капель растит...
Может просто судьбу мне сглазили
Или это за жизнь мою?..
Пес голодный глядит в глаза мне,
Ждет когда его покормлю...
Выпью малость, чуток поправлюсь,
Песик милый, ты хочешь есть...
В холодильнике, вот же радость,
Колбаса с четверть палки есть...
Поедим из одной тарелки,
Лучше друга я не найду...
А за окнами дождик редкий
Плачет, плачет мне на беду... 


Рецензии