Фары светят

Вечерний город. Фары светят
Машин, автобусов во мгле,
На остановке светом метят
Людей как тени на земле.

Напротив остановки церковь
Кресты упёрлись в небосвод,
Где в сумерках земли и верха
Ночь синей жижию течет.

Я только что из храма вышел
И к остановке напрямик
Безмолвной тенью в синей жижи
Направил шаг свой в тот же миг.

Мелькали лица в суматохе
На тротуаре городском,
Я размышлял в себе о Боге
Молясь беззвучным языком.

Сжималось сердце от печали,
Что жизнь достигла уж конца.
Аккорд последний на рояли
Играли пальчики Творца.

Вечерний город. Фары светят
Машин, автобусов во мгле,
На остановке светом метят
Людей как тени на земле.


Рецензии