Абьюз

Не радуюсь тому, как ты ушла…
Маневром хитрым, злым и непривычным.
Причину, в оправдание, нашла,
Общение со мной назвав токсичным…
Тебя никто на цепь, ведь, не сажал!
Привязывать никто не собирался!
Да, было дело, я, конечно, ждал,
Но каждый раз легко с тобой прощался...
Ты обвинила в том, что ревновал,
Преследовал тебя я одержимо…
Что незаслуженно воздвиг на пьедестал
И что калечил душу так ранимо…
Что каждый шаг твой знал я наперёд,
И эта неуютность накрывала...
И что терпела ты, из года в год,
И что от шуток от моих уже устала…
И, якобы, я стал уже следить
За тем, чтобы любовь не распылялась,
С коварной целью - чтобы оградить
От всех друзей - лишь только бы осталась...
Следить за вами - мне какой резон?
Чтоб снова всё узнать и убедиться?..
Я не преследую чужих неверных жён! -
Мне от своей жены лет двадцать не отмыться...
Зачем искать в моих словах подвох,
Когда я полностью открыт перед тобою?
Я не желаю вас застать врасплох,
И, также, не желаю мордобою!
Живи, как хочешь - эта жизнь твоя!
Но обвинения твои я не приемлю!
Не хочешь помнить? Так забудь меня,
Запрятав память глубоко под землю!
Ты и сейчас себе принадлежишь,
И это ясно было с первой встречи...
Как будто по инерции бежишь,
Потупив взгляд и опуская плечи...


Рецензии