Осень ведь художник от рожденья...

Осень ведь художник от рожденья!
Что ни день, то новый холст малюет...
В шелесте листвы стихосложенья
Жёлтый лист зелёный лист целует...

Я встречаю даже с удивленьем
Свой такой октябрь шестидесятый...
На ладонь открытую с круженьем
Кружевной слетает лист не мятый...

Как же всё на свете скоротечно!
Жизнь как фильм цветной, не чёрно-белый...
Вновь гербарий соберу, конечно,
Из листвы сухой, совсем не прелой...

А когда закружит снова вьюга,
Мой гербарий  мне напомнит лето...
Осень жизни, милая подруга,
Благодарна я тебе за это..!

Птичий крик над городом услышу
В тишине октябрьского покоя...
И спасибо, Господи, за крышу,
Тихое прибежище простое...

03.10.2021г.


Рецензии