друг из башни

у меня есть друг в башне
но мы не дружим
там живут летучие мыши и видно солнце
мой друг вечно простужен
не обижен, просто кричать надоело
у меня с моей башней нет связи
ей до меня нет дела
а он один
точка тире точка тире
вроде бы командир
на тонущем корабле
всемогущ
ближайшие пару минут
над тем чего уже нет

лета уже не будет мне сказали в киоске
купите газету
вместо арбуза купите картофель
вместо солнца повесьте тыкву
вместо девушки видеоролик
вместо себя самого
ещё не придумал
какие-нибудь обрезки
вырезки из журналов
окурки от сигареты
притворяюсь что все это я и есть

октябрь распался на плесень как наш любимый поэт
из песен и ягод можно сварить компот
позолоти мне руку уставший барон
сидит под дубом гадает на желудях
лучше бы сделал фигурку для внутренней ребятни
ты так красиво умел играть на гитаре
не важно что красиво, важнее что для себя
листья горят загораются травы
скоро огонь перекинется в лес
беги по своим внутренним тропам
а дальше себя
все равно
никуда не сбежишь


Рецензии