Отойдут корабли

Слышишь? Грохот лебедки.Наверх торопясь и ворча выбирают
Пообросшие тиной,побитые ржою в стоячей воде якоря.
Покидают.С ветрами осенними гавань друзья покидают,
За кормой оставляя туманам родные края.

Их не радовал наш бедный солнцем и красками берег,
Их тоска изводила в дождливые тусклые дни.
Уплывают,оставив нам право любить их и верить,
Что в далёких краях обретут свое счастье и дружбу они.

Бьётся в скалы прибой,сыпет бисером мелкие брызги,
Мне в лицо их швыряет размашистой ветра рукой.
Отчего в день, когда провожаем друзей мы и близких,
Час заката обычно беспечный и тихий такой?

Баритоном густым и исполненным гулкой печали,
Вторя глади морской прогудит сиротливая твердь.
Отойдут корабли.На залитом закатом причале
Скрипнет петлями жалобно в сердце еще одна дверь.


Рецензии