Утро третьего октября

Всего лишь третье октября,
Осень шагает к середине -
Заморозков нежные седины
Уже преподнесла заря,
Инеем выбелив траву
В низинках на тропе к речушке.
Но это только бодрит чувства,
Которыми я тут живу.

Воскресное сегодня утро.
Солнечно. В золоте весь сад,
И стаи птиц над ним кружат
В небесной дАли перламутровой.
И в бликах солнца листья клёна,
И груш листва в багрянце ярком,
Краснеют яблоки подарками
Осенними - их видно в окна.

И в доме всё озарено
Отсветом жёлтой листвы сада:
Такой денёк - Душе отрада,
И видеть это мне дано.
До горизонта даль чиста,
Пейзаж октябрьский Солнца светом
Пронизан - это Бабье лето
Пришло, очнувшись ото сна.

В дождливых днях оно дремало,
Хотя тут всё ждало тепла.
А это утро Октября
Вдруг Лета Бабьего началом
Явилось, и Душа ликует
Вслед за Природой: чудо дня
Такого так манит меня
Туда, где Солнца свет бликует.
 
Осенняя пора полна
Мудростью, тишиной, покоем...
Всё переполнено любовью
К тебе, родная сторона!
И Небу благодарна я
За то, что вижу, ощущаю
Покой любимого мной края -
И это счастье бытия.

03.10.2021.


Рецензии