Окаянная любовь

На душе скребутся кошки...
Потерял покой и сон.
Разошлись у нас дорожки,
А ходили по одной.
У меня теперь другая,
У тебя другой теперь.
Я себя казню-ругаю,
Навожу тень на плетень.

Обожгла заноза сердце
И прошла его насквозь...
Солнце село. Брошкой месяц
Зацепился за утёс.
Что он видел, что он знает? -
Хитро смотрит свысока,
А меня тоска съедает -
Пропадаю без тебя.

Окаянная любовь, окаянная!
Коротаю ночки я с нежеланною.
Погубила ты меня, погубила.
Обманула - никогда не любила.
Мне не так с другой целуется.
Мне не любится с другой...
Над домами нашей улицы
Ходит месяц молодой.

Заходи ко мне, по-братски,
Посидим-поговорим!
Помоги мне разобраться
В тонких хитростях любви.
У меня теперь другая,
У тебя теперь другой,
Пропадаю, пропадаю...
Что ж ты делаешь со мной?

На душе скребутся кошки...
Окаянная любовь!
Месяц бронзовой застёжкой
Поблестел и был таков.
Мне другая - не такая,
Мне другая не мила.
Я с ней время коротаю,
А люблю одну тебя.

Окаянная любовь, окаянная!
Коротаю ночки я с нежеланною.
Погубила ты меня, погубила.
Обманула - никогда не любила.
Мне не так с другой целуется.
Мне не любится с другой...
Над домами нашей улицы
Ходит месяц молодой.


Рецензии
А Успенская в песне сказала:
"Как бы я хотела на гитаре взять аккорд
Раньше песни пела, а теперь попутал черт
Пропадаю я"



Василий Марценюк   03.10.2021 17:46     Заявить о нарушении
Одна из лучших её песен.

Натали Вячеславовна Афанасьева   04.10.2021 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.