Осенняя рапсодия

Земля парит...Отогреваясь поутру
Под солнцем, после первого мороза.
И шелестят о чем-то листья на ветру,
Немного грустновато и серьёзно.

В холодном небе остывают облака,
В недоумении притихли птицы.
А на дворе начало осени пока,
Лишь первые, красивые страницы.

Всё впереди ещё - унылые деньки,
И слякотная, мерзкая завеса.
В опятах зимних после дождика пеньки,
Веснушками средь золотого леса.

Я прочитаю эту осень день за днём,
Мгновенья драгоценные листая. .
Рябины ягоды, горящие огнём,
Да свиристелей говорливых стаи,

В пурпурных красках вьется дикий виноград,
Ещё на солнце бабочки летают.
Лишь жизнь всё чаще кое-как, да невпопад,
И всё быстрее время наше тает.

И, как ни странно,  всё же хочется любить,
И быть любимой - вот ведь незадача.
Мы чашу пьём, которой ныне не допить
Никак нельзя. И я слезы не прячу...

С дождем осенним снова тихо погрущу,
Любуясь золотым её нарядом
Страницы жизни ни одной не пропущу.
 И если ты захочешь - буду рядом...


Рецензии
Обожаю осень! ЛЮБУЮ!
Елена, Ваша Осенняя рапсодия мне к душе!
СПАСИБО!

Татьяна Булавина   04.07.2022 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна, за такой добрый и эмоциональный отзыв! Очень порадовали, очень!

Елена Геннадьевна Воробьёва   04.07.2022 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.