Quasi perniones

QUASI PERNIONES*

         Как махровая роза знобка!   

Не звал его… Сам, как захочет.
Если задумал – так придёт!
Всё чаще – позже, среди ночи,
Когда никто его не ждёт.

А различить его непросто,
Не слышен шаг… Быть может, он
Летит, чтоб заявиться в гости,
И шасть – к бедняге – на балкон!

Откроет… Это он умеет,
Любую дверь, любой замок!
Да и зачем ему те двери –
Ему бы щелку с ноготок.

И – всё! А дальше – шито-крыто,
Тебе и думать невдомёк…
В том пятом сне, спишь, как убитый,
Дрожишь, как лист, без задних ног.

Растормошит… Сначала тихо,
Как бы качает люльку мать.
Ты спишь и не заметишь лиха,
Ведь не пора ещё вставать.

Озноб ярится, в раж впадает,
Применит силу, горлохват!
Тебе глоточка – не хватает…
Позвать на помощь будешь рад.

Проснёшься! Тут он – шасть за двери,
Исчез, каналья, был таков…
И – нет, как – нет! Ты не поверишь,
От спазма в горле нету слов.

Ну, слава Богу! Разрешился
На этот раз больной вопрос.
Доспишь! Чёрт вовремя ушился,
Но час, другой – с собой унёс.

03 октября 2021
__________________________________________________________
* – Дрожь, словно ожжён холодом; робкость к стуже; зябкость,
вроде обморожения, лихорадкой бьёт; мерзляк, зяблик, знобуша


Рецензии