Иду ко дну. Верлибр

"Иду ко дну". Верлибр


Иду ко дну
у морских берегов.
Мир обогнув,
Стану вестником снов.
Постой и в путь,
Стало быть в тишине
умру.

На красном знамене мир обгорел,
На глубине сердобольных сердец,
Я знаю миру пришел конец,
И ни души больше нет вокруг...

Меня не видят слепые глупцы,
И не найдется для путника сна.
Наш кров пустует, а я опять
В этих прекрасных лучах утопал.

В пустынном городе места мне нет,
Не пахнет вечность теперь как нефть,
Пусть будет воля моя крепка,
Болью прольются мои слова.

Забудь меня дорогая, прошу,
Но дни все тянутся словно года.
На берегу наших пролитых слез,
Болью прольются мои слова:

Иду ко дну
у морских берегов.
Мир обогнув,
Стану вестником снов.
Постой и в путь,
Стало быть в тишине
умру.

(c) Forest Dream
2. 10. 20


Рецензии