Осень - не лето...

Вопросы, ответы... Да, осень — не лето; 
Но есть в ней покоя, неспешности прелесть, 
Феерия красок, листвы дивный шелест, 
Ночей волшебство, нежность шёлка рассветов... 
И это прекрасно, что осень — не лето!

Из тыквы — карета... уже бабье лето 
Свои чемоданы пакует в дорогу... 
Мы осень, как данность, приняв понемногу, 
Смирились с дождями и резкостью ветра, 
Листвой опадающей: осень — не лето. 

Нет смысла в вопросах, туманных ответах, 
Когда всё идёт по законам природы. 
Есть плед, книги, кофе, когда непогода, 
Глинтвейн, чай и множество разных «секретов»... 
Привет тебе, Осень! Прощай, Бабье Лето!
                                                      
 


Рецензии
Очень актуально! Спасибо за стихи, Ирена!

Вилена Брусникина   04.10.2021 23:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Вилена!!
Хороших осенних дней и
всего доброго Вам!!

Ирена Буланова   05.10.2021 10:14   Заявить о нарушении