Молиться вместе!

"Безответная любовь.
Как же это в жизни страшно!
Я молила вновь и вновь:
"Пусть сия минует чаша

Моего сыночка!". Он
Так не защищён душою,
Что любви несчастной стон
Был услышан тут же мною!

Убеждала, как могла,
Что у многих так бывает,
И, похоже, помогла!
Он при мне не вспоминает

Свою первую любовь
Из студенческого края,
А вот как сегодня боль
Излечить его, не знаю!

Наконец, взаимность есть,
Залпом пили её вместе,
Только медицины весть -
Приговор его невесте!

Почему ей в двадцать лет
Смерть сулит диагноз страшный?
Никакой надежды нет...
Что за поворот ужасный

На их жизненном пути?!
Я помочь совсем бессильна.
Как с ума тут не сойти,
Понимая, что так сильно

Любит сын твой в первый раз,
Говоря тебе об этом?!
Свет в глазах его погас.
Что тут может быть ответом

На такой виток судьбы?!
День и ночь молюсь в бессилии.
Может быть, мои мольбы
Хоть чуть-чуть помогут сыну?!

Испытаний страшных цепь
Жизнь мою сопровождает.
Их преодоленье - цель
Моей жизни? - Бог лишь знает!".

Телефонный разговор
С моей близкою подругой
Так расстроил! До сих пор
Не стихает в мыслях вьюга:

Как утешить, что сказать
В этом горе безграничном,
Ведь сама я тоже мать,
И понятно мне отлично,

Как в смятении она
Ищет, чем помочь ребёнку!
Сын теперь на все года -
Главный для неё с пелёнок

Смысл жизни!Всё отдать
За дитя своё готова
Каждая на свете мать!
Разве может быть другое?!

Буду просто вместе с ней
За её молиться сына,
Чтоб любовью он своей
Сделать смог непобедимым

Их с любимою союз!
Дай им сил, Господь, обоим!
Пусть болезни страшной груз
Обернётся сном тяжёлым...


Рецензии
В капканы эти раньше и не попадали,
Ведь будущих тех жён - родители и выбирали.
Молитвами вы НЕ поможете, таков ответ:
Несёт по жизни КАЖДЫЙ, выбранный свой КРЕСТ!

Хоть правда оказалась и страшна,
Но такова за ПРОШЛЫЕ грехи цена...

Силы Духа.

Виталий Шш   03.10.2021 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.