Нет советов единых для всех...

Нет советов единых для всех,
потому не проси ты совета.
Там, где счастливы - слышится смех,
где уныние - песенка спета.

Если ты, оставаясь собой, 
сможешь стать ему незаменимой,
значит он предначертан судьбой
и другие все топают мимо.

Если нужно себя поломать,
чтобы стать вдруг единственной, тою,
значит время, ты знаешь сама,
на такое и тратить не стоит.

Если в такт с его сердцем стучит
твоё сердце в любую минуту,
даже если он просто молчит,
значит вы подошли к Абсолюту.

Если чувствуешь голод в душе
рядом с ним - значит нужно расстаться.
Нет, не стерпится... Это клише
лучше в жизнь воплощать не пытаться.

Если вам хорошо без других,
и для счастья вам больше не надо
ничего - значит, рай для двоих
существует, и я за вас рада.

Если жизнь, как и прежде, тоска,
чёрно-белая скучная лента,
не надёжней тогда волоска
ваша связь, и не стоит момента.

Ты же умная девочка, ты
отличишь ведь одно от другого -
жизнь от глупой безумной мечты,
и любовь от красивого слова.


Рецензии