Париж

Город любви, канкана и разврата,
Где Елисейские поля и Нотр-дам.
И Эйфелева башня мрачновато
Влюблённым дарит счастье и холмам.
  Здесь истинно Дюма писал романы:
  Ждать и надеяться! - цитата жизни всей.
  И все поэмы его были многогранны,
  Таланты были ярче и светлей.
Отличный завтрак: круассан и кофе.
Столичная богема и вино,
А русским водку на подносе в штофе
Несут с икрою чёрной заодно.
  Готический собор - храм всем священным.
  Богослужение под сводами красот
  Даёт задуматься туристам современным,
  Как жизнь свою прожить без позолот.
А в Лувре от античности до нас
Представлены на образа шедевры.
Здесь тысячи ошеломлённых глаз
И дам тут пропускают кавалеры.
  Мирей Матье, Хемингуэй и Сена
  (ассоциации к французам на уме).
  Но мне моя Россия несомненно
  Дороже золота, что властно Колыме.


Рецензии