Храм- маяк Николая Чудотворца Мирликийского

Храм- маяк Николая Чудотворца Мирликийского

Высокий храм- маяк в посёлке Малореченском.
И день, и ночь при алтаре не гаснут свечи,
Лампадки также теплятся перед иконами.
Молитвы за живых, ещё за тех, непокорённых-

Ушли под воду, где- нибудь на дне лежат,
Пусть их молитвы и не воскресят,
Но райские врата они откроют
И в кущи поведут вслед за собою.

Хоть храм воздвигнут был недавно,
Но показал он ясно и наглядно,
Что на Руси не умерла Христова вера
И корабли * всегда найдут свой берег.

И Чудотворец Мирликийский-
Такой морским "бродягам" близкий,
Их охранит от бурь, от рифов,
Вода в штормА бывает очень дикой.

 *- здесь корабли- множественное понятие
(и верное, и "знатненькое").

     03.10.2021 12:52


Рецензии
Многим верующим, православным помогает этот святой чудотворец.
Потому и почитают, и любят его на Руси, и в России.
С добрыми пожеланиями -

Галина Лялина   31.10.2021 09:48     Заявить о нарушении