Запавшие на дно миров долины...

Между позором лжи и смертью грез,
Где ледники невинностью рыдают,
Где жженка из опавших сирых звезд
Пустое сердце сластью наполняет...

Где на губах берез искрящийся мускат,
Давно забытые дрожащие рассветы,
Где под крестом сконфуженный Пилат
Продаст живым на зрелище билеты...

Где тундры старые, уставшие хребты,
Хвойных лесов томительное счастье,
Там есть незримый мой, печальный Ты,
Ослепший баловень уставшей Страсти...

Неровным почерком кромсает лист
Запавшие на дно миров долины,
Белужина светил, сей жесткий Диск,
Нашей любви несчастной Именины...

На верхней палубе истлевших туч
Нам незнакомые израненные боги,
В расплавленной душе осенний луч
Ползет пифоном слабым и безногим.

В нелепой односложной суете,
Между позором лжи и плеском счастья,
Словно прибои на простреленном холсте,
Несем на пене мнимое ненастье.

Где тундры древние, бессильные хребты,
Чекан луны висит над сирой бездной,
Уставшие от дряблой красоты
Жестоко пьянствуют две робкие надежды...

Там где-то мы, охрипшие от смеха,
В рыбачьих мрежах огненной листвы,
Зажмурившее очи жизни Эхо,
Тихонько умирает от Мечты...


Рецензии