Работай и отдыхай

Когда от сообщений в мессенджерах- тело хандрит
И отторгается сереньким негативом
Тут же появляется насморк... артрит
И кажется мир - противным

Просто, дорогая, учись отдыхать
А не пахать - словно ломовая лошадь
Ну а если не умеешь не пахать
То учись баланс соблюдать
Попробуй. Это возможно.

Сутки пашешь. Вторые - бонусом даёшь
Так и неделя проходит
И в итоге сильно так устаёшь
Что только есть и спать...
Есть и спать... и ничего не происходит

Суббота - отшельником в дом свой бредёшь
И удивляешься снова откатам
То ли правда от всего устала, то ли это - ****ёшь...
Жалеешь себя «ну я ж не виновата...»

—————-
Работай и отдыхай.
Работай и отдыхай -
Чтобы не стать суррогатом.

18. Апрель. 2021.


Рецензии