Тёзки. Есенину

Мы с тобою не просто тёзки.
Так же я эту ширь люблю.
Край, в котором родные берёзки
Разгоняют печаль мою.

Где по небу плывут неспешно
Облака, что ласкают синь.
С колокольни, молитве вторя,
Звон разносится по Руси.

Где в ручье, намочив ладони,
Можно этой прохладой жить.
Где гармоника в звуках тонет,
Где купается конь во ржи...

Мы с тобою не просто тёзки.
Я пронизан насквозь тобой.
От того ль, мне скажи, навеки
Я люблю этот край родной?

И готов воспевать, как раньше
Ты умел говорить о ней.
О земле, что в себя впитала
Этот цокот гнедых коней.

В чисто поле с утра я выйду.
Колосится златая рожь.
На тебя я любовью к России,
А не именем лишь похож.

03.10.2021.


Рецензии