Рязанский Лель

        РЯЗАНСКИЙ ЛЕЛЬ

Всюду злато осень разбросала ,
Раскидала лиственный янтарь ,
Капля слёз незримая упала ,
Содрогнулась пепельная гарь . . .

На ошмётках листьев спит кручина ,
Суждено в огне костров сгореть ,
Сор осенний вовсе не лучина ,
Сор способен чуточку согреть . . .

Вновь стихи поэта вспоминаю ,
Воздыхает чувственная грусть ,
На хорей сегодня уповаю ,
Зная стих нетленный наизусть :

" Не жалею , не зову , не плачу ,
Всё пройдёт , как с белых яблонь дым .
Увяданья золотом охваченный ,
Я не буду больше молодым . . . "

Ветер рвёт с берёз листву златую ,
Ветер вновь играется с листвой ,
Ниспослал Господь судьбу такую ,
Лель рязанский вечно молодой ! . .

Божья дудка , музы , не смолкает ,
До сих пор стихи его звучат ,
Даже Джим поэта вспоминает
И осины ныне не молчат . . .

Мы уйдём , прощаясь , понемногу ,
Мы уйдём в неведомую даль ,
Бог судил тернистую дорогу ,
Золотая шепчется печаль . . .

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ , СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ !

03 . 10 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии