Из закоулков памяти

Услышав,
Сидя на скамейке
Городского сада
Разноголосье
Детских голосов
С площадки игровой,
Я вспомнил вдруг
Фрагмент смешной
Из детства моего
В годы войны
В эвакуации,
Когда мы с мамой
Полгода жили
В селе укрАинских
СтолЫпинских переселенцев
«Белая Каменка»
Под Алма-Атой. -

В один из
Первых весенних
Дней апрельских
Теплых
Соседский
Мишка-пятилетка
Вышел на крыльцо
И закричал
Сестричке младшей:
«Машка, беги сюда! -
 Будем играться
 С моими яйцами! -
 Ты будешь мне
 Давать,
 Я - отдавать».

Та прибежала.
Мишка ей:
«Давай, Маш,
 руки», -
И протянул
Свои ей
Два яйца
Куриных,
Покрашенные
Бабкой их Оксаной
С вечера -
На Пасху.

        3 октября 2021-го года.


Рецензии