Счастливый путь

_________________________________________

СЧАСТЛИВЫЙ ПУТЬ
эпиграф:
"Тот груз, которым нынче обладаем,
в другую жизнь нельзя перенести".
(И.БРОДСКИЙ. 7. Горбунов и Горчаков.)
*   *   *
Минуту улучив, на полпути,
Коль скоро далеко ещё идти, -
ПРОГУЛКА, где с природой заодно
Неизмеримо вечности дано.

От суеты, что поглощает ум,
(Вы слышите? идёт известий шум!)
Уединенье в вечность унесёт
И ЖИЗНЬ и достояние спасёт.

Что взять с собой? немного! ну, букварь,
Толковый содержательный словарь,
Чтоб было чем представить красоту,
Когда шагнёшь, переступив черту.

Как птица воспаришь, - СЧАСТЛИВЫЙ ПУТЬ!
Конечно, здесь рифмуется "забудь".
Навряд ли ты с собой туда возьмёшь
Небытия заведомую ложь.
*   *   *
28 сентября 2009 г.
_________________________________________


Рецензии