Изумруд

Кружка стоит на столе,
В ней недопитый чай.
Помню, прощаясь с тобой,
Ты мне сказал - «Не скучай!».

«Скоро вернусь, будешь ждать?»
Я лишь махнула рукой,
Слезы хотела сдержать,
Вдруг громко крикнула -«Стой!

Я без тебя не смогу!
Жизнь без тебя не нужна!
Босая в снег упаду,
Только скажи, что твоя...»

Ты, рассмеявшись, сказал
«Дам на войну не берут,
Но как вернусь, ты-моя
Сердце твоё изумруд.

Я же его сохраню,
Родине буду служить,
Как всех врагов положу,
Будем с тобой вместе жить!»

Кружка стоит на столе,
В ней недопитый чай,
Так ведь всю жизнь прождала
Слов «я вернулся, встречай!».


Рецензии
Я боюсь тягаться с вами в лирике Пушкина и Лермонтова даже вообще

Ибрагим Хан   15.03.2022 04:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.