Теодицея

Бывает ли Бог на свете,
Когда умирают дети.
А солнце все так же светит,
Сжигая вопросы эти.

Бывает ли он в больницах,
Пустых, изможденных лицах,
Вершащих свой суд убийцах,
Душевнобольных темницах.

Легко, когда лето пышет,
Карьера твоя все выше.
А что если пульс все тише,
И просьбы никто не слышит.

Века не дают ответа,
Кого же судить за это.
А солнце так брызжет светом,
Как-будто Он рядом где-то.


Рецензии