Дура

А роза пахнет розой, что отлично,
А в банку закатать - так сотню лет.
А дура будет дурой, что логично,
Хоть дурой назови ее, хоть нет.

Велик Господь - и это может тоже!
Скажу вам по секрету, мужики, -
Ее мозги на рельсы не похожи,
Скорей, на шпалы - так же коротки.

Ты дура исключительная в мире!
Ты дура даже, кажется, во сне!
И звёзды содрогаются в эфире,
Им страшно точно так же, как и мне.

Но все же очконосая мудрИца
Тебе в подмётки даже не годится.


Рецензии