Ночные страхи

Как много призраков вокруг витает,
На чердаке, в подвале, и в шкафу,
Шёпот таинственный во мраке не смолкает,
Страх заставляя нас увидеть наяву,

А дети малые, под одеялко лезут,
С надеждой, "им меня там не достать",
В руке, иль под подушкой, крестик держат,
"Вот то, что сможет страшного прогнать",

Вдруг дверь со скрипом начинает открываться,
И пол потрескивать, от тяжести шагов,
Ком в горле и дитё готово разрыдаться,
А шёпот произносит много страшных слов,

В груди, на миг, вдруг сердце замирает,
А над кроватью слышен тяжкий вздох,
И чья-то лапа одеяло медленно снимает,
Ребёнка бедного застав в врасплох,

И маленький лежит глаза зажмурив,
Коленки с крестиком к груди прижав,
Всех монстров в голове перебирает,
В душе, переживая первобытный страх,

Вдруг лапа монстра на плечо ложиться,
Ребёнок понимает, все было не сном,
И что проснувшись от него не скрыться,
Но это мама, пришла сказать подъем.


Если стих понравился, заходите ко мне в instagram, там еще больше моих работ)
https://www.instagram.com/lisk9700/


Рецензии