Варенье в воскресенье
Дав глоток свободы и подарок:
На огне несильном спит варенье,
Шевелясь в кастрюле с боку на бок.
Бабушки готовили иначе,
Медными тазами баловали
Эти сласти, пенки с них снимали.
Поэтапность соблюли тем паче.
В их века и вишни были чище,
И черешни с грушами потолще.
Но и наша жизнь не дно, не днище
И не донце, хоть она не проще.
Разве можно плакать или драться,
Сотворив деликатес из вишни?
Медным тазом хочешь накрываться?
Ты купи сначала тот, давнишний.
Оказавшись в лени мягких лапах,
Отдыхая от трудов недельных,
Как приятно чуять дивный запах
Этого домашнего творенья!
Ложечкой помешивать варенье –
Сок густой достаточно ли вязок?
Да с чайком у банки в воскресенье
Превращать досуг в подобье сказок.
И на то не нужно много денег,
Чтоб душа вареньем любовалась.
И ещё не грянул понедельник,
Выходной досмаковать осталось.
Свидетельство о публикации №121100303605
И вишнёвое тоже.Очень вишню люблю.
Её наверное все любят.
ВСЕХ БЛАГ!!!УДАЧИ!!!
Элина Умрихина 04.10.2021 11:33 Заявить о нарушении
Про чёрную смородину прочитала, что нужно не сахаром её засыпать и варить в собственном соку, а сначала пропарить без сахара в небольшом количестве воды и уже потом засыпать туда сахар и варить до варенья. Понравился этот способ!
Я побаловалась — из замороженной клубники сделала немного варенья, получилось на удивление вкусно, даже очень ароматно! Сама её уже не выращиваю.
Оксана Диесперова 04.10.2021 12:24 Заявить о нарушении