Приют C. Есенина

               
                Прощай, Баку! Синь тюркская, прощай!
                Хладеет кровь, ослабевают силы.
                Но донесу, как счастье, до могилы
                И волны Каспия, и балаханский май.

                С.Есенин



Омытый весь Каспийскою волной,
Мой город детства стал особо ценен  –
Далёкий, живописный и родной…
Ведь здесь обрёл приют Сергей Есенин!
 
Писал с особой болью, без прикрас:
«Прощай, Баку!» Потом, однако, снова
Вернулся! Но, увы, в последний раз,
Вдвоём с женою, внучкой Льва Толстова.
 
Сбегая от сомнительных друзей,
Здесь завершил потомкам всем на диво
Жемчужину поэзии своей –
Великие «Персидские мотивы»!
 
Баку, пусть ты уже  другой теперь,
Люблю тебя как город детства, света,
Где первая открылась жизни дверь,
И как приют любимого поэта!
 
03.10. 21 г.
 

 


Рецензии
Приветствую Вас, Таня!

Прекрасный стих Вы написали в память о моём любимом поэте - Сергее Есенине! Прочитал Ваш стих с удовольствием!

С теплом и искренним уважением к Вам, Игорь.

Игорь Плохатнюк   13.09.2023 11:02     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо Вам большое за отзыв!

Татьяна Наджарова   13.09.2023 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.