Петропавловский парк - Золотая осень в Ярославле

из книги Русь золотая

К 300-летию со дня основания одного из старейших парков Ярославля


Вскружил осенний вихрь золотой
Над тишиной покинутого сада,
Петра и Павла светлая громада
Роняет тень над тёмною водой.

И сквозь века бросает время взгляд,
Без лишних слов, но с нежною улыбкой
Вновь говорит:"Навечно всё и зыбко",
Срывая с клёнов праздничный наряд.

3 октября 2021 г

Петропавловский парк, Ярославль


Рецензии