***

... Полдня  прошло  одной  минутой
Карзины  полны  ...  Дождь  идёт
Стою под  ёлочкой  согнутой
Напротив дятел ,  дупло для белочки  куёт !

Она  рядом :  на  берёзке
Глотает капельки  дождя ,  как слёзки 
Вместе лапочки  сложила 
Словно ,  что - то  говорила 

Смотреть на  это  очень  мило ,
Но  туча  тёмная  вдруг  всё  накрыла 
И зябко стало ,  дождь  ливанул 
И  мигом  дятел  упорхнул 

И белочка исчезла  в  дебрях  кроны 
Мне показалось :  дождь  солёный 
А Небо   -  морем !...  Шторм  неугомонный 
Плеснул  на  Земь  пенистою волной 
Накрыл грибы  и   лес   и  ёлку ,  с  головой


Рецензии