Первый учитель

                Посвящается Комар Надежде Николаевне
                и всем учителям

Когда- то Вы встречали нас
На этих каменных ступенях
И провожали в светлый класс
Днём тихим солнечным осенним.

Четыре года миновали,
Как миг единый пролетев.
Мы незаметно возмужали,
Оставив множество утех.

Уходим. Новые дороги.
Прошла чудесная пора,
Но наши радости, тревоги
Мы не забудем никогда.

Но помним, как мы начинали,
Из Ваших рук беря ключи,
И знаний двери открывали,
По новому идя пути.

Нам много значимых открытий,
Серьёзных сделать предстоит,
И время Золотою Ланью
По полю жизни полетит.

И снова Вы у входа в школу,
И новый детский хоровод,
И впереди такой весёлый
Для первоклашек школьный год.

И снова буковки и цифры,
И всё, как с чистого листа,
И Ваших глаз огонь лучистый,
Добро вселяющий в сердца.

Музыкальна композиция https://www.youtube.com/watch?v=GwnN_-DNpyo


Рецензии
Золотыми буквами бы выложить
На наших школах ВАШИ имена!
Да, жаль, болеют наши школы,
Тяжелые настали времена!
Спасибо, Елисей! Учитель нам дал дорогу к знаниям!
Спасибо ему за его добросовестный труд!

Галина Михайлова 5   06.11.2023 19:33     Заявить о нарушении
Галина, благодарю Вас. Во многом Вы правы. Всем прекрасным учителям - спасибо.

Елисей Липатов   09.11.2023 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 89 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.