Слава Октябрю

Ещё Сентябрь в глазах не смылся,
А на дворе Октябрь уже!
Он вновь с прохладою явился,
И стало грустно на душе.
Но не грустить народу надо,
А жизни радоваться вновь!..
Октябрь - вершитель листопада,
Дождей любитель и ветров!
С недельку он поплачет, где-то,
Потом с недельку поворчит,
Но, всё ж, устроит бабье лето -
Дары природные вручит.
За добрый труд весьма приятно
Принять богатые дары -
Так о себе нам, вероятно,
Напомнят высшие миры!


Рецензии