Не подводишь, сама ухожу!

               

Дождь осенний – мочит, мочит…
Мои мысли – моет с утра!
На улице, за меня принимается!
Мое имя отмоет, совсем не спеша!

Очистит – мысли сотрет,
Даже тряпку, не требует!
И руки – … стекает вода-
Так зонт, не прихватила…

Трудно – мне, дождю?
Так давно, познакомились!
Приучал, много раз, к труду!
Ну никогда – не подмигивал!

Общественник! Ты – на виду!
Не подводишь – сама, ухожу!
Хожу  по Руси – хорошо!
Млею – да лей, потерплю…

Осенний дождь - не до гиканья...

++++++++++++++++


Рецензии