Морская песня

             Прошу извинить за качество картинки, - ноты писал второпях.



Шумит беспокойно жестокое море, ревёт штормовой ураган.
Но смело в суровом просторе корабль свой ведёт капитан.
Лицо его в шрамах от тысяч сражений, он с юности в грозных боях закалён.
Не ведая страха, не зная сомнений, в одно только море всем сердцем влюблён.

А в тихом краю, где-то очень далёко красавица Мэри живёт.
И плачет она одиноко, и грустную песню поёт.
И видится ей разъярённое море и страшного ветра немолкнущий стон,
и огненный взгляд человека, который в одно только море всем сердцем влюблён.

Зачем же ты, Мэри, тоскуешь напрасно? Зачем проливаешь слезу?
Корабль его в буре опасной победно идёт сквозь грозу.
Горит корабля золотое названье. "Прекрасная Мэри" назвал его он.
Он тоже мечтает о скором свиданье, когда-то тобою навеки пленён.


Рецензии