Спасительное чаепитие

В старой Англии далёкой,
Где расцвёл жасмина куст,
Мистер Жукк свои заботы
Всё наматывал на ус.
Каждый день своей супруге
Он устало говорит:
-Слишком бурно по округе
Что-то жизнь течёт-кипит...
Нет здесь отдыха, покоя -
Надо нам переезжать.
А не то без перебоя
Буду громко я брюзжать...

Под цветущий куст жасмина
Как-то раз явился гость.
Очень странная картина -
Что же дома не спалось?
Что же дома не сиделось?
Видно, храбрый этот лоб!
Проявил сегодня смелость
Под жасмином Мистер Клопп.

Заявился он незвано,
Чтоб денёчек скоротать.
В луже утром принял ванну -
И сюда скорей бежать.
Лапки вытер о салфетку,
Снял «цилиндр» с головы,
Стукнул в двери тростью-веткой,
И к хозяевам на «Вы»
Обратился с умиленьем:
-Есть ли кто-нибудь в дому?
Мистер Жукк, прошу прощенья,
Здесь Вы? Что-то не пойму.
Я пришёл сегодня в гости!
Выходи-ка, старый плут! -
Почерневший весь от злости
Мистер Жукк явился тут:
-В гости мы тебя не звали!
Как дорогу ты нашёл?!
Не нужны твои печали -
Я хочу, чтоб ты ушёл!
Чтоб ты в землю провалился!
В самом деле - надоел! -
Мистер Клопп остановился...
Зло в ответ он поглядел:
-За твои такие речи
Вмиг тебя я проучу!
Закапаю в пыль по плечи!
На кулак свой накручу!

Закрутилась в полдень ссора
Под жасминовым кустом
Час за часом эта свора
Травит крики на весь дом!
Распылились прям до драки
Мистер Клопп и Мистер Жукк!
Уж готовятся к атаке,
Не пожав при встрече рук!
Проучить хотят друг друга
За обиды за свои!
Миссис Жукк кричит супругу:
-Драку ты останови!
Что за ссору закрутили?!
Бьют часы уж - «файв о’клок»!
Чуть про чай мы не забыли
В этот час крикливых склок!

Мы водицу подогреем,
Манит чая аромат...
Помириться мы сумеем -
Будет каждый сыт и рад!
Банка мёда золотится,
На столе уж крендельки...
В «чай» ругаться не годится -
Нам такое не с руки!
И оладья, и ватрушки,
Сырный лакомый пирог -
От заманчивой пирушки
Отказаться кто бы смог?!
Кексы, булочки, печенье,
Тосты, вафли, вкусный джем -
Вот такое угощенье
Будет здесь по нраву всем!

По фарфоровым по чашкам
Чай разлился с молоком -
Наслаждаются букашки
Ясным солнечным деньком.
И причины не находят -
Ссору ты не продолжай...
Каждый день друг к другу ходят
Пить молочный сладкий чай.
Мистер Жукк, его супруга,
Гость любимый - Мистер Клопп
Наливают чай по кругу,
Разговор заправить чтоб.
Нет конца беседе дружной,
И скажу вам невзначай:
Вот такой бывает нужный
Миротворец - добрый чай!


Рецензии