Зачем придумали прощанье?

В творческом созвучии с http://stihi.ru/2021/10/03/999 автор Дрюнь Куул
С благодарностью за вдохновение


Зачем придумали прощанье
Мы в этом дивном октябре?
И всё ж природы увяданье
О нём напоминает мне...

Брожу по золоту аллеи
И вспоминаются мечты,
В которых до сих пор лелею
Те образы, где рядом – ты;

Как встретились с тобой впервые,
Гуляли долго под дождём...
Ведь ничего не позабылось,
Хотя и было будто сном.

А существует ли реальность?
Как можно распознать её?
Ведь отношений наших тайна
Похожа больше на кино...

Октябрь замешивает краски,
Палитра мокнет под дождём;
Всё – декорации и маски,
Среди которых мы вдвоём...


3 сентября 2021г.


************************************************

Отклики друзей-поэтов:
************************************************

Вероника Фабиан
http://stihi.ru/avtor/1954ajnat

Когда мы встретились с тобою,
Не думал я и не гадал,
Что буду провожать с тоскою
Я ту, о ком всю жизнь мечтал...

Но отшумели листопады,
И оголилось всё вокруг,
Возникли в чувствах вдруг преграды,
Октябрь принёс печаль разлук...

Прощанье не из лёгких было,
Тупая боль, тоска в груди...
И сердце неспокойно ныло,
Не сберегли своей любви...

Весною встретились с тобою,
Прощались осенью с тоскою...

************************************************

Николай Бондарев 2
http://stihi.ru/avtor/nikbon1

Греюсь у чужого огня.
Ладоням жарко, а сердцу холодно.
Ревнивое оно у меня.
И потому, наверное, голое.

Как научиться любить без ревности?
Как с понедельника стать богом?
Никто же не говорил о верности.
А дружба - это и мало, и много.

Мало для потери реальности.
Много для потери времени.
Давай поговорим о сакральности
Единственного для поэта имени...


Рецензии
Прощание - это, как правило, боль, потеря, горькое воспоминание... Стихотворение вызывает чувство искреннего сожаления, рисует печальную картину, где нет живых, ярких красок, а есть дождь, навевающий грусть. Женечка, желаю Вам только радостные встречи и солнышка в жизни, даже в непогоду. Доброй Вам осени.

Галина Раганян   05.10.2021 19:03     Заявить о нарушении
Галиночка, спасибо огромное за добрые пожелания!!!
С теплом и искренней благодарностью,

Евгения Рупп   05.10.2021 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.