Лишь ОН на ВСЕХ одИн - одИн НАД ВСЕМи ГосподИн

МНЕ уже 17 лет, я ж ЖЕВушка и ЖЕВочка
  (Исповедь школьницы  ХХ-ПЕРвого ВЕКа)

В клАссе у нас двадцать реьЯт   
(сплошнЫх милЯг красАвчиков)
и лишь десЯточек девчАт -
для каждо - ПАРа мАльчиков!


В сосЕднем клАссе ОН одИн -
одИн - на ТРИДцать девочек:
одИн НАД нИми = ГосподИн -
одИн = лишИл всех !ЦЕЛочек! !

ДевчАта лЮбят все подрЯд -
итакая их ромАнтика!
А я - в отлИчье от ДевчАт -
люблБ - лишь ИХня СВЛЬчика!


Ведь этот мальчик - мой сосед,
я ж нОчью НИМ любУюся:
с еГО й моИх  десЯтка лет -
любУюст - НЕ "юбУюся" !

ю"юбИт"ь не хОчет ОН меЯ -
емУ ж я = НЕ крассАввица!
Я ж не желЛАю изменЯть -
мне ж изменЯть НЕ хОчется!

И вот уж мне семнАдцать лет,
а я ж = неСЧМЯСТна "ЦЕЛочка"!
И дюбарЕй у меня НЕТ ,
я ж ЖЕВушка и ЖЕВочка!

          ***

        Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
        3 жовтня-октябрЯ 2021-го -
       для ДонЕцька - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...


Рецензии